Налоговые залоговые сертификаты Tax Lien Certificates

// Июнь 24th, 2012 // Деньги

По стопам «Богатого папы»: Налоговые залоговые сертификаты

Tax Lien Certificates

Rule # 1: Never lose money.

Rule # 2: Never forget Rule # 1.

(Warren Buffett)

20 сентября 2011

The National Achievers Congress 2011, Tax Lien Certificates

В этой заметке мы хотели бы поделиться информацией (интересной с нашей точки зрения) об одном из доступных видов инвестирования (со 100% гарантией возврата вложенных средств плюс сверху от 8 до 36% дохода).

Информация эта носит абсолютно общий характер, не является какой-либо рекомендацией к действиям и подлежит более глубокому и детальному изучению!

Если у кого-то уже есть опыт с подобными инвестициями – будем очень признательны, если поделитесь своими знаниями. Если вдруг кому-то эта тема так же интересна как и нам, плиз велкам – мы открыты к дискуссии и более глубокому изучению этой темы. А вот всех скептиков «просим оставаться на местах» и не беспокоить нас никак – уж не обижайтесь, нет времени на вас. Искренне благодарим за понимание! ;)

Так вот, в своей книге «Бедный папа, богатый папа» Роберт Кийосаки описывает некие налоговые залоговые сертификаты, инвестициями в которые он очень доволен и постоянно пользуется ими. «Ёжику понятно», что нам захотелось «докопаться до истины», что ж это такое? Стопроцентно гарантированный доход от вложений – такое возможно?…

…Многие люди могут быть не удовлетворены моими 10 шагами. Они видят в них больше философии, чем советов к действию. Я думаю, что понимание философии не менее важно, чем совет к действию, само действие. Есть много людей, которые хотят делать, но не думать, а есть люди, которые думают, но не делают. Я бы сказал, что во мне живут и те, и другие. Я люблю новые идеи и люблю действие.

Для людей, которым нужны советы, как начать, я предлагаю информацию, о том, что делаю сам, в тезисной форме…

…Ищите новые идеи. Для новых инвестиционных идей, я иду в книжные магазины и ищу книги, поднимающие различные, неординарные темы. Я называю такие темы для себя формулами. Я покупаю книги, где рассказывается о том, о чем я ничего не знаю. Например, я раскопал в книжном магазине книгу Джоэла Московитца «16-процентное решение проблемы». Купил ее и прочел.

Действуете! Вскоре я сделал, в точности то, о чём говорилось в книге, шаг за шагом. Также я поступаю, находя сделки с недвижимостью, в банках и адвокатских офисах. Большинство людей ничего не делают, или позволяют кому-то отговорить их от использования новых формул, изучаемых ими. Мой сосед объяснил мне, почему 16 % не сработали бы. Я не прислушался к нему потому, что сам он никогда не делал того, от чего хотел отсоветовать меня.

Найдите кого-нибудь, кто занимался тем, что вы хотите сделать. Пригласите их на ланч. Попросите у них советов, как лучше провернуть дело.

Что касается 16 % налоговых залоговых сертификатов, я пошёл в местное налоговое управление, где обратился к одной служащей управления. Я выяснил, что та служащая также инвестировала в те же залоговые сертификаты. Женщина была немедленно приглашена на ланч.

Она с энтузиазмом рассказала мне всё, что знала. Рассказала, что и как делать. После ланча женщина ещё долго объясняла мне, что к чему. К следующему дню я нашёл 2 крупные собственности с её помощью, подпадавшие под действие 16 % залоговых сертификатов. У меня ушёл день, чтобы прочесть книгу Московитца, день, чтобы начать действовать, 1 час на ланч и день на приобретение 2 крупных сделок… (Роберт Кийосаки, «Богатый папа, Бедный папа»)

Ну так вот, придя в себя после шестичасовой мотивационной «бомбардировки», с энтузиазмом проведенной Энтони Роббинсом на «The National Achievers Congress», прослушав презентацию про опционы и CFDs, передохнув чуток на перерыве, мы настроились слушать следующего спикера – Steve Clements, который должен был вещать о неких Tax Lien Certificates.

Ни сам спикер, ни тем более название темы его выступления лично нам ничего не говорило. А дело уже близилось к позднему вечеру, силенок у нас уже почти не осталось, и мы было уже из последних сил настроились «пережить стойко» следующие 1,5 часа вещания…

Ан нет, на сцену вышел очень даже эмоционально заряженный человек, с отличным чувством юмора весельчак, уверенно державшийся перед публикой, профессиональный спикер и знаток свой сферы деятельности. Мы даже и не заметили, как пролетели следующие 90 минут…

Тема его презентации нас однозначно заинтересовала. И впоследствии, получив приглашение на его повторный (бесплатный для участников конгресса) семинар в Мельбурне 13 октября, мы не раздумывая сразу же записались.

На своем втором семинаре он в принципе повторил многое из того, что было в его выступлении на конгрессе, но за пару недель мы смогли «покопаться» в интернете и немного разобраться с тем, что не допоняли в первый раз.

13 октября 2011

Семинар – Steve Clements, Tax Lien Certificates

(Wikipedia) A tax lien is a lien imposed by law upon a property to secure the payment of taxes. A tax lien may be imposed for delinquent taxes owed on real property or personal property, or as a result of failure to pay income taxes or other taxes.

Federal tax lien basics

Internal Revenue Code section 6321 provides:

Sec. 6321. LIEN FOR TAXES.

If any person liable to pay any tax neglects or refuses to pay the same after demand, the amount (including any interest, additional amount, addition to tax, or assessable penalty, together with any costs that may accrue in addition thereto) shall be a lien in favor of the United States upon all property and rights to property, whether real or personal, belong to such person.

Internal Revenue Code section 6322 provides:

Sec. 6322. PERIOD OF Tax Lien

Unless another date is specifically fixed by law, the lien imposed by section 6321 shall arise at the time the assessment is made and shall continue until the liability for the amount so assessed (or a judgment against the taxpayer arising out of such liability) is satisfied or becomes unenforceable by reason of lapse of time.

Generally, the “person liable to pay any tax” described in section 6321 must pay the tax within ten days of the written notice and demand. If the taxpayer fails to pay the tax within the ten day period, the tax lien arises automatically (i.e., by operation of law), and is effective retroactively to (i.e., arises at) the date of the assessment, even though the ten day period necessarily expires after the assessment date.

Under the doctrine of Glass City Bank v. United States, the tax lien applies not only to property and rights to property owned by the taxpayer at the time of the assessment, but also to after-acquired property (i.e., to any property owned by the taxpayer during the life of the lien).

Другими словами, вкратце и в общих (совсем в общих) чертах: Пример

Вы живете в Америке, у вас есть недвижимость, вы должны платить за нее налоги, но по какой-то причине не сделали (или не делаете) это вовремя.

Государственный налоговый офис вашего административного округа уведомляет вас о задолженности.

Вы опять же по какой-то причине не внимаете этому, тогда вам начинают начислять пенни на сумму задолженности. В каждом американском штате процент штрафов везде свой – 8, 16, 24, 36 %.

Государству нужны ваши налоги, т.к. с них он финансирует свои «административные нужды» (пожарники, водоочистные сооружения, дороги, школы и бла-бла-бла). Вас вносят «в список должников» и выпускают налоговый залоговый сертификат.

Я, к примеру, живу в Австралии и хочу гарантированно заработать на своих вложениях от 8 до 36 % (всё лучше, чем положить деньги на банковский счет под хлюпенькие 6% годовых). Я покупаю налоговый залоговый сертификат, выпущенный на вашу недвижимость. Сумма сертификата – ваш долг перед государством, допустим $100.

Вы в один прекрасный день вдруг «опомнились» и побежали в отведенный вам период времени (в каждом штате он свой – от 4 месяцев до 4 лет) уплачивать свои долги. Допустим: $100 + $16 (16% пенни) = итого $116.

Государство довольно, оно – как ни крути – свои административные расходы покрыло за счет моей инвестиции в $100; вы довольны – у вас нет долга, вы его вместе со штрафом уплатили государству; я тем более довольна, т.к. получила обратно от государства свои вложенные $100 и еще $16 сверху.

А теперь небольшая «вкусняшка»… ;)

Допустим, вы так и не смогли заплатить свой долг и пенни государству в отведенный на это период времени. Я, не получив вовремя свои вложенные деньги с %, сообщаю в государственный налоговый офис вашего округа, мол, так и так – где мои деньги?… И запускается так называемый «foreclosure process», официальная судебная процедура.

Так вот, кроме того, что я получу таки обратно свои вложения с %, я еще могу и за сумму этих вложений (в нашем примере – за $100) получить и вашу недвижимость в свою собственность (всего за вложенные мною $100…). А все расходы на суд и опять же уплату ваших налогов со штрафными % будете оплачивать вы из своего кармана.

Причем, вашу недвижимость я в глаза не видела и вполне возможно, что и не захочу видеть… Продам ее через ваше местное агентство по недвижимости – пусть даже ниже рыночной цены. Предположим, она стоит $50 тыс., я ее продам за $40 тыс. (чтоб, к примеру, не пичкаться и побыстрее продать), выплачу все налоги и сервисные услуги и т.д., «на руки» получу (к примеру) $30 тыс. НО вложив $100, получить обратно 16% + $30 тыс… Как думаете, оно того стоит?… Заметьте, я даже Австралию при этом не покидала… ;)

Если ваша недвижимость находится еще в ипотеке, и банк будет заинтересован вернуть данный вам кредит, то недвижимость перейдет к нему (банк ее продаст). А я, как ни крути, все равно получу свои вложения с процентами. Вам по суду их придется выплатить государству, а государство вернет мне. 100% гарантия государства.

В Америке данная система существует уже лет 200. Действует она во всех штатах. По всей Америке насчитывается где-то около 5000 государственных налоговых офисов. Ежемесячно выпускается несколько десятков тысяч налоговых залоговых сертификатов.

…If someone owns a home, they are required to pay a property tax. This property tax is used for community services such as fire departments, law enforcements, schools, etc. Because of the economic crisis, people haven’t been able to pay their taxes because they’re already struggling to keep their head above water, which is where tax lien investing comes into play. When someone buys a tax lien, they pay off someone else’s property tax and give that person a grace period of one to three years to pay them back, but with 16%-36% interest. 16%-36% interest on several hundred dollars is a lot of profit. And also, because the law guarantees the principal and interest, you don’t have to pray and hope that your stocks go up every morning…

Теперь, что для этого нужно (кроме знаний и понимания всей этой системы – они важны в первую очередь!):

1) Физический адрес в США (может стоить вам са. $20 в месяц);

2) Банковский счет в США (no fee);

3) Tax ID в США (no fee).

Налог на полученный доход можно платить либо в Америке, либо в Австралии (двойного налогообложения нет).

Risk comes from not knowing what you’re doing (Warren Buffett)

Еще раз подчеркиваем, что мы написали здесь информацию абсолютно в общих чертах. Чтобы начать заниматься этим видом инвестирования (а входной барьер здесь совсем невелик, можно и с «капездюлек» начать), нужно досконально изучить «все подводные камни». Просто купить абы какой сертификат – это неправильно!

И тем не менее тема достойна отдельного изучения, т.к. каким бы ни был рынок вокруг вас – падение, кризис, рост и т.д., государство при любых обстоятельствах гарантирует вам возврат вложенных вами средств плюс проценты.

Продолжаем дальше грызть «гранит инвестиционной науки». ;)

Ваши Ната и Тёма

P.S. Кому интересно – для начала чуток информации здесь: The United States Tax Lien Association

В интернете информации на данную тему предостаточно. Steve Clements не единственный в своем роде, кто предлагает обучение и поддержку в освоении этой инвестиционной темы. Конечно же, на конгрессе и затем на своем семинаре он предлагал (как и все участники конгресса) свой годовой курс обучения (со всеми возможными скидками по цене что-то около $4000). Тема однозначно достойна внимания. В нашем списке напротив tax lien certificates мы для себя поставили большую жирную галочку.

Источник: http://www.natalyvlad.com/2011-10-13-po-stopam-bogatogo-papy-tax-lien-certificates

Comments are closed.